личное продвижение

Как планировать так, чтобы делать

Простая схема планирования и несколько советов для тех, кто хочет все успевать.
Многие успешные люди начинают свой день с планирования и вносят в ежедневник все — даже поход в магазин и встречу с друзьями. И мы вам советуем делать так же.

В личном продвижении работает важный закон: к человеку нужно относиться точно так же, как к бизнес-проекту. Планировать свои дела и ставить KPI наравне с бизнес-задачами — желательно в отдельной папке или блокноте.

Как выглядит схема планирования?

  1. Глобальные мечты план на год
  2. План на месяц
  3. План на неделю
  4. Ежедневные задачи

Про глобальные мечты и годичное планирование мы уже писали в посте «Теория большой моркови», здесь — расскажем про остальные этапы.
1
Месячное планирование
В идеале, когда вы делаете планы на год, нужно сразу прописывать опорные точки-цели на каждые 3-4 месяца. Дальше — разбивать большие этапы на задачи для каждого месяца.
Например, у вас есть цель — 10 000 подписчиков в инстаграме к 1 июня.
Теперь вы прописываете шаги для достижения этой цели и ставите опорные точки: в марте достичь 3000 подписчиков, в апреля — 6000 и т.д.
2
Недельное планирование
Здесь вы берете каждую цель на месяц с шагами и распределяете их по неделям. Например, за март вы должны набрать минимум + 3 500 подписчиков в инстаграме и для этого — выпустить 16 постов, запустить рекламу и провести 1 прямой эфир. Значит, каждую неделю вам нужно выпускать по 4 поста, в первую неделю — запустить рекламу, а ближе к конце месяца, когда поднимется активность — сделать эфир.
3
Ежедневное планирование
Вы берете задачи для каждой недели и планируете их по дням. Здесь вам поможет таск-менеджер с пуш-уведомлениями — там можно завести отдельный тэг для каждой цели, прописывать время выполнения и дедлайн для каждого дела.

Так ворох мечт и планов превратиться в понятную стратегию. Дополнительно ее можно наглядно структурировать в виде большой майнд-карты — советуем сервис mindmeister.com или realtimeboard.com. Так вы можете каждый раз сверяться с курсом и при необходимости корректировать его.

Эта система действительно работает — ее использует Ева и наши бандиты.
Если статья была вам полезна, поддержите редакцию — расшарьте статью у себя в соцсетях. Заранее спасибо :)) Ева Кац.

Читать еще по теме: